スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
作り置き、常備菜勉強中!
仕事で帰りが遅くなっても、
ちゃんとご飯が食べたいな~

でも自分が作らなきゃないんだよ~
っと言うことで、今更ながら作り置き。
常備菜なるものを勉強中です。

ガラス容器がなかったから、楽天で購入。

2017021422082101b.jpg

箱可愛い。
結局いらなくなるけれど、ギフトにいいかも。

20170214220821a85.jpg



サイズは3種類。
この小さいのが4つ。2つ分のが2つ。
4つ分のが1つ。ぴったり積み重ねられる。

耐熱ガラスだから、グラタン焼いたり。
浅漬け漬けたり。

まだまだ使いこなせない。

何だかんだ作りおきは、
おでんやら煮込みやら大きいお鍋でやってるし。

常備菜でマスターしたコールスローは、
違うタッパーがちょうどよいサイズなんだな(笑)

テーマ:ママのひとりごと。 - ジャンル:育児 - タグ:耐熱ガラス 作り置き
日々のことトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<料理をスムーズに、運命の包丁を探して | ホーム | 桔梗屋の信玄餅はもちろん、生プリンにクレープアイスいろいろうまし!>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://usakinoko.blog73.fc2.com/tb.php/1876-81bba5fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

うさきのこ

Author:うさきのこ

【育児&節約簡単料理&モニター】


にほんブログ村 子育てブログへ




人気ブログランキングへ

月別ログ
ランキング
☆チェック☆
google pagerank
Yahoo!ボットチェッカー
MSNボットチェッカー
Googleボットチェッカー
☆モニプラ☆
モニプラでモニター中の物は
モニプラカテゴリ
ファンサイト応援中
で掲載しています!
☆商品紹介について☆
全て私の個人的な感想です。
いかなる責任も負いかねます。
楽しくネット生活!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。