スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
息子のたまご割り、やらなきゃいつまでもできないもんね。
先日、息子がたまごを割ってくれました。
4個のうち2個は殻が入りました。

201607192101267de.jpg

めっちゃ指がたまごの殻に刺さっていますが、
ご愛嬌。やらなきゃいつまでもできないもんね。

でもでも、帰宅してからが勝負なの。
バタバタ夕飯を作るから、スムーズに終わらせたい。

201607192101264ef.jpg

玉ねぎとえのきと鳥挽き肉の親子煮。
味付けはめんつゆとお砂糖。
簡単に煮るだけですが、よしよし。

ブログを始めた何年か前はコストも押さえていましたが、今は家族が増えたらコストもかかるわ。
でも、頭数で割ればちゃんと節約できているはず。



いつもの醤油をだし醤油に変えたら、
子どもたちも分かるかな!?

いろいろと使いたいです~

【鎌田人気No.1】だし醤油と低塩だし醤油 !!
kugikuma400.gif
テーマ:ある日のできごと - ジャンル:育児
節約夕飯トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<夏休みのドリル丸つけ完了。読書感想文取りかかり中。 | ホーム | さようならカブトムシ。>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://usakinoko.blog73.fc2.com/tb.php/1854-a8c538a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

うさきのこ

Author:うさきのこ

【育児&節約簡単料理&モニター】


にほんブログ村 子育てブログへ




人気ブログランキングへ

月別ログ
ランキング
☆チェック☆
google pagerank
Yahoo!ボットチェッカー
MSNボットチェッカー
Googleボットチェッカー
☆モニプラ☆
モニプラでモニター中の物は
モニプラカテゴリ
ファンサイト応援中
で掲載しています!
☆商品紹介について☆
全て私の個人的な感想です。
いかなる責任も負いかねます。
楽しくネット生活!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。