2015.06.22 Mon
毎日、バタバタ夕飯を作っています。
味の決め手に、新しいだしを使ってみました。

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏監修。
国産無添加「うま味だし」お試し品です。
かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末。
椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキ ス粉末。旨みがいろいろ~

いつものお味噌汁に~

じゃがいもと豚挽き肉煮物に~
いつもの味付けに、さらさらとプラスして味付けをします。
今までどちらかと言えば味付け濃いほうだったかな~
最近、意識して薄味にしていますが…
ただ薄味にしただけでは、物足りなかったりしますね。
こちらを使えば、旨みアップだから満足度が高まります☆
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中


味の決め手に、新しいだしを使ってみました。

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏監修。
国産無添加「うま味だし」お試し品です。
かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末。
椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキ ス粉末。旨みがいろいろ~

いつものお味噌汁に~

じゃがいもと豚挽き肉煮物に~
いつもの味付けに、さらさらとプラスして味付けをします。
今までどちらかと言えば味付け濃いほうだったかな~
最近、意識して薄味にしていますが…
ただ薄味にしただけでは、物足りなかったりしますね。
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