2014.07.23 Wed
賢い調味料を使ってみました。
それは、「海の精 うましお」 !
海の精さんのお塩、「あらしお」「やきしお」。
ともに、以前使ったことがあります。
ミネラルの旨さ感じる、それだけでおいしいお塩。

海の精ショップファンサイト参加中

サラサラタイプの海の精 やきしおに、
昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末( 九州)をプラス 。
4月に新発売した、「海の精 うましお」です。
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる
植物性素材がほどよくブレンドされています。
旨味成分の昆布と椎茸のだしが、 料理をおいしくしてくれます!

夏だから、冷や奴に振りかけてみました。
おお~。
普通においしい塩で食べておいしだろうけど、
「海の精 うましお」だと旨味が違いますね!
ただおすすめは、
「だしが出るから水分と熱がある料理」だそう。

アツアツのじゃがバターに、ネギを乗せてうましおを振りかけてみました。
いつもはお醤油ですが、ネギ塩がすごくいい味~
シンプルメニューがアレンジできて、大活躍しています。


それは、「海の精 うましお」 !
海の精さんのお塩、「あらしお」「やきしお」。
ともに、以前使ったことがあります。
ミネラルの旨さ感じる、それだけでおいしいお塩。

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サラサラタイプの海の精 やきしおに、
昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末( 九州)をプラス 。
4月に新発売した、「海の精 うましお」です。
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる
植物性素材がほどよくブレンドされています。
旨味成分の昆布と椎茸のだしが、 料理をおいしくしてくれます!

夏だから、冷や奴に振りかけてみました。
おお~。
普通においしい塩で食べておいしだろうけど、
「海の精 うましお」だと旨味が違いますね!
ただおすすめは、
「だしが出るから水分と熱がある料理」だそう。

アツアツのじゃがバターに、ネギを乗せてうましおを振りかけてみました。
いつもはお醤油ですが、ネギ塩がすごくいい味~
シンプルメニューがアレンジできて、大活躍しています。




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