2014.02.05 Wed
蒸すだけ簡単、味は本格的!
ラーメンのお供に貴妃ハーカオ(エビ餃子)、
叉焼まん、黒豚焼き小籠包いただきました!

貴妃ハーカオ(エビ餃子)は、
具は、プリっとしたピンク色のエビ。透き通る皮で、見た目から良い。
しっかりエビの味が味わえて、パパの「おいしい」出ました~!

黒豚焼き小籠包は、皮がもっちり具はジューシー。
ぎゅっとしたお肉に、スープがじゅわぁ。肉汁!!
王道な感じで、これ好きだわ~
作り方は、フライパンで「蒸し焼き」。
焼き小籠包だから焼くわけですが、蒸しでも良かったかも~

叉焼まんは、冷凍を蒸したのにおいしいふわふわの皮。
中のチャーシューは色が濃いけれど、味がない?
皮がおいしいけれど、チャーシューの味は?
私には分からなかった、あれ!?
一種類約500円。送料もかかるなら、安くはないなぁ…
ただ、この点心は国内工場生産だし。
某有名ホテルの中華レストランでも提供されているそう。
リッチだけど、本格的点心が簡単にお家で味わえるね!!

本格飲茶・点心の一番ファンサイト参加中



ラーメンのお供に貴妃ハーカオ(エビ餃子)、
叉焼まん、黒豚焼き小籠包いただきました!

貴妃ハーカオ(エビ餃子)は、
具は、プリっとしたピンク色のエビ。透き通る皮で、見た目から良い。
しっかりエビの味が味わえて、パパの「おいしい」出ました~!

黒豚焼き小籠包は、皮がもっちり具はジューシー。
ぎゅっとしたお肉に、スープがじゅわぁ。肉汁!!
王道な感じで、これ好きだわ~
作り方は、フライパンで「蒸し焼き」。
焼き小籠包だから焼くわけですが、蒸しでも良かったかも~

叉焼まんは、冷凍を蒸したのにおいしいふわふわの皮。
中のチャーシューは色が濃いけれど、味がない?
皮がおいしいけれど、チャーシューの味は?
私には分からなかった、あれ!?
一種類約500円。送料もかかるなら、安くはないなぁ…
ただ、この点心は国内工場生産だし。
某有名ホテルの中華レストランでも提供されているそう。
リッチだけど、本格的点心が簡単にお家で味わえるね!!

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雪まるこさんへ byうさきのこ
> 叉焼まんは・・・・
>
> ↑ぁははは♪
> ぅさきのこさん正直だね~。
> 私、書くの忘れちゃったょ。
> 同じこと思ったゎ
> (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
> 書き遅れたけど、私もモニターしました(汗)
他のはおいしかったから、残念。物足りないの!
あはは。
雪まるこさんもモニター一緒でしたかぁ。
読ませていただきました。
> 叉焼まんは・・・・
>
> ↑ぁははは♪
> ぅさきのこさん正直だね~。
> 私、書くの忘れちゃったょ。
> 同じこと思ったゎ
> (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
> 書き遅れたけど、私もモニターしました(汗)
他のはおいしかったから、残念。物足りないの!
あはは。
雪まるこさんもモニター一緒でしたかぁ。
読ませていただきました。
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叉焼まんは・・・・
↑ぁははは♪
ぅさきのこさん正直だね~。
私、書くの忘れちゃったょ。
同じこと思ったゎ
(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
書き遅れたけど、私もモニターしました(汗)